Politique de confidentialité

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03, codice in materia di protezione dei dati personali

Benvenuto sul nostro sito web ("azzollino.com"). Ti preghiamo di leggere attentamente tale informativa che si applica sia nel caso tu acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, senza acquistare alcun prodotto, sia nel caso tu acceda a azzollino.com, decida di navigare ed utilizzare i suoi servizi ed acquistare i prodotti.

azzollino.com è gestito e mantenuto dalla ditta Azzollino, con sede in Via Teodato Albanese, 6 71042  Cerignola (FG), Italia.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati personali raccolti mediante le procedure di registrazione ai servizi azzollino.com hanno lo scopo di:

  •  fornirti i servizi previsti;
  •  fornirti le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
  •  provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali.

Qualora tu abbia prestato idoneo consenso:

  • fornirti informazioni e/o offerte sui servizi erogati da azzollino.com;
  • verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendoti servizi post-vendita;
  • inviarti comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti ed iniziative proprie e di terzi;
  • soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.

Per questo motivo, abbiamo configurato azzollino.com in modo tale che l'uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice in materia di trattamento dei dati personali.

I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge.

 

NATURA FACOLTATIVA DELL’ACQUISIZIONE DEI DATI

I dati personali sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi. I dati eventualmente facoltativi sono contrassegnati con asterisco come risulta nella procedura di registrazione. Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all'esecuzione dei servizi indicati. L'eventuale rifiuto dell'utente a fornire tali dati o l'eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l'impossibilità di usufruire del servizio offerto da azzollino.com.

Gli altri dati raccolti servono ad aiutare azzollino.com ad offrire un servizio sempre migliore. Rispetto ad essi, il Cliente è libero di fornirli o meno.

Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci ogni modifica intervenuta a info@azzollino.com.

Può accadere che la ditta Azzollino si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a azzollino.com, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare ad un amico un servizio di azzollino.com o l'offerta in vendita di un particolare prodotto.

In tutti questi casi accertati di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli alla ditta Azzollino e di informarlo circa questa Informativa sulla Privacy perché sarai l'unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi abbiano espresso il loro consenso e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario solo quando i dati di questo soggetto sono comunicati alla ditta azzollino per la conclusione del contratto con la ditta azzollino a suo esclusivo favore.

 

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo incaricato alcuni responsabili interni deltrattamento  dei dati personali degli utenti di azzollino.com, per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi su azzollino.com, compresa le vendita dei prodotti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi.

I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso, tranne che per dare seguito alla conclusione del contratto: 

  • a soggetti incaricati delle attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati su azzollino.com;
  • a istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza;
  • a commercialisti, per gli adempimenti contabili e fiscali;
  • a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell’ambito dei servizi antifrode di azzollino.com.

Per tali soggetti il tuo consenso non è necessario.

Periodicamente verifichiamo che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

Potrai in qualsiasi momento ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento info@azzollino.com.

I tuoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso quei Paesi diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto con azzollino.com per l'acquisto dei prodotti, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, saranno eseguiti solo previa conclusione tra azzollino.com e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili.

 

MISURE DI SICUREZZA

Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Informativa sulla Privacy.

Tuttavia la ditta Azzollino non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni su azzollino.com limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).

 

COOKIES 

azzollino.com utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che viene trasmesso all'hard disk dell'utente; esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali rilasciate dallo stesso su azzollino.com. I cookies sono collocati dal nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Solo la ditta azzollino tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies solo in forma anonima ed aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito web alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.

Abbiamo predisposto i cookies con riguardo alle funzioni di browsing del catalogo, dell'acquisto on-line dei prodotti e della fornitura dei servizi di newsletter.

Come saprai ciascun browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione. Consultalo.

L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del sito web e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, la ditta azzollino non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte tua, dei prodotti da te scelti nell'ambito dei processi di acquisto on-line.

 

LINKS AD ALTRI SITI WEB

azzollino.com contiene links ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con azzollino.com o con la ditta Azzollino

La ditta Azzollino  non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti.

La ditta Azzollino  non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole, da questi, adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione quando ti colleghi a questi siti web, tramite i links presenti sul nostro sito web e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy.

L’informativa sulla Privacy di azzollino.com non si applica ai siti web di terzi.

azzollino.com fornisce links a questi siti web unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L'attivazione dei links non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione della ditta azzollino  per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione al trattamento di dati personali, ai sensi dell'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice in materia di trattamento dei dati personali hai il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai diritto di ottenere l'indicazione: 

  • dell'origine dei dati personali,
  • delle finalità e modalità del trattamento
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 Hai diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state inoltrate anche a coloro i cui dati sono stati comunicati o diffusi, sempre che tale adempimento sia possibile e comporti un impiego di mezzi proporzionato al diritto tutelato.

Hai diritto di opporti, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

MODIFICHE ED AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La ditta Azzollino potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, l’informativa sulla privacy di azzollino.com anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’informativa sulla privacy di azzollino.com saranno notificati agli utenti nella Home Page di azzollino.com non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata dell’informativa sulla privacy di azzollino.com.

Il Titolare del trattamento dei dati è la ditta Azzollino con sede in Via Teodato Albanese, 6, 71042 Cerignola (FG) – Italia.

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali sopra elencati, puoi rivolgere richiesta all’indirizzo info@azzollino.com o in forma scritta all’indirizzo: ditta Azzollino, Via Teodato Albanese, 6, 71042 Cerignola (FG) – Italia.

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it